Научное волонтёрство

563
Время прочтения: 1 мин

В Белгородском государственном аграрном университете при участии Института проблем управления им. В. А. Трапезникова РАН состоялся круглый стол «Профессионально-ориентированное научное волонтёрство».

Он проходил в офлайн- и онлайн-форматах. Узнать про научное волонтёрство могли все желающие: учёные, преподаватели, учителя, школьники и студенты из различных регионов страны.

Участие в круглом столе приняла Наталья Алтынник, директор Малого технологического университета Белгородского государственного технологического университета имени В. Г. Шухова, кандидат технических наук, представитель Координационного совета по делам молодёжи в научной и образовательной сферах Совета при президенте Российской Федерации по науке и образованию. Наталья Игоревна рассказала участникам встречи об инициативе «Научное волонтёрство» Десятилетия науки и технологий, его целях и задачах.

«Особое впечатление на меня произвели лекция и мастер-класс научного руководителя проекта «Волонтёр-натуралист», доктора сельскохозяйственных наук, профессора РАН Екатерины Журавлёвой, где даже я, специалист, учёный другого направления, с большим удовольствием участвовала в интерактиве и получила новые знания о такой науке, как помология. Хочется, чтобы такие мероприятия, на которых школьники могут в доступной форме услышать о науке и инициативах, позволяющих им вносить свой вклад в её развитие, проводились и для других направлений», — подчеркнула Наталья Алтынник.