Михаил Игнатов выступил на Международной школе молодых лидеров
Михаил Игнатов, заведующий кафедрой социологии и управления БГТУ имени Шухова, принял участие в пленарном заседании Международной школы молодых лидеров «Региональное измерение информационной безопасности». Мероприятие, посвященное развитию евразийской интеграции и обеспечению информационной безопасности приграничных регионов, проходит с 11 по 13 сентября в Российском государственном гуманитарном университете (РГГУ).
Проект, реализуемый Институтом приграничного сотрудничества и интеграции при поддержке Фонда Президентских грантов, собрал молодых лидеров и экспертов из России, Кыргызстана, Казахстана и Беларуси. В рамках сессии, посвященной актуальным вопросам информационной безопасности, Михаил Александрович выступил в качестве спикера, поделившись своими экспертными оценками и взглядами.
«Работа началась со знакомства с богатой академической атмосферой Российского государственного гуманитарного университета, где, конечно, невозможно было не заглянуть в университетскую библиотеку. Работа в школе выдалась продуктивной: в ходе мероприятия поступило неожиданное, но весьма приятное предложение прочитать импровизированную лекцию для студентов», — поделился впечатлениями Михаил Игнатов.
Насыщенная программа Школы включает несколько ключевых направлений: обсуждение проблем безопасности, тенденций и перспектив развития евразийского партнёрства, рассмотрение потенциала молодого поколения в управлении рисками и укреплении сотрудничества, форсайт-прогнозирование — анализ сценариев будущего до 2030–2050 годов и ключевых технологических трендов.
Во второй день мероприятия в Центре популяризации науки «Движение Дробышевского» состоялся круглый стол с представителями Русского народного собора и Общественной палаты РФ, на котором было принято решение о совместной работе по популяризации биографии и подвигов великого русского полководца Александра Васильевича Суворова.
Участие представителя БГТУ им. В.Г. Шухова в столь значимом международном событии подчеркивает высокий экспертный уровень преподавателей университета и их активную роль в решении актуальных вопросов, стоящих перед обществом, — в частности, в сфере информационной безопасности и международного сотрудничества.