«Наука вокруг нас»: учёные рассказали студентам о науке и нейросетях
Настоящий учёный не только совершает открытия и создаёт полезные разработки, но и умеет простыми словами рассказать о науке, зажечь к ней интерес буквально за несколько минут. Преподаватели БГТУ имени Шухова это наглядно продемонстрировали. В университетской Точке кипения 27 ноября в рамках Всероссийской акции «Наука вокруг нас» состоялись сразу две лекции в рамках лектория общества «Знание».
Кандидат технических наук, доцент кафедры теплогазоснабжения и вентиляции Артём Семиненко рассказал студентам, как полюбить науку за 60 минут: как научный подход помогает в жизни, как стать исследователем и почувствовать любопытство и радость открытия, которые чувствуют учёные. Студенты погрузились в атмосферу исследований, освоив методы постановки экспериментов и анализа данных. Теперь они знают, как привнести дух науки в повседневную жизнь и почувствовать настоящую радость открытий.
Аспирант БГТУ имени Шухова, аналитик ООО «Infolabs» (г. Белгород) Антон Писаренко рассказал студентам, что такое искусственный интеллект и какие задачи он может решать уже сегодня — от компьютерного зрения до обработки текста и генерации изображений. Ребята узнали, как устроены генеративные модели, познакомились с примерами решения практических задач, получив лайфхаки по правильному использованию, и получили представление, как грамотно интегрировать технологии ИИ в свою работу и учебу.
Такие познавательные встречи проводятся в университете регулярно. Они помогают студентам расширять кругозор, глубже погрузиться в выбранную специальность и общаться с профессионалами, готовыми поделиться уникальным опытом и знаниями. Следите за анонсами будущих событий в «Научном обществе БГТУ им. В. Г. Шухова» в соцсети «ВКонтакте».