Новые идеи для любимого университета

79
Время прочтения: 2 мин

Вчера в Студенческом дворце культуры студентам была представлена программа развития молодёжной политики БГТУ имени Шухова, которую планируется подать на гранты Росмолодёжи в 2025 году. Программа «Точка личностного роста «Воздух» поможет каждому студенту лучше понять свои интересы и склонности, способствуя более осознанному выбору жизненного пути.

В программу входят восемь проектных решений. Часть из них направлена на профессиональное развитие. Например, филиально-сетевая инженерно-строительная «Школа Шухова. Цифрострой» будет формировать у студентов проектные навыки в строительстве, а инженерно-сценический фестиваль «Шуховские баталии 2.0» погрузит студентов в технические аспекты производственных технологий, устройств, механизмов и архитектурных инноваций академика Владимира Григорьевича Шухова.

Проекты «Кофе с учёным» и «Рецикл: конфетка из всего» направлены на популяризацию науки и установление диалога между научным сообществом и широкой аудиторией обучающихся, а также на знакомство шуховцев с экологической культурой.

Профориентационная медиаэкспедиция «С места в карьер» — межрегиональный проект, направленный на решение проблемы кадрового дефицита рабочих специальностей и повышение уровня трудоустройства студентов.

Помимо профессионального развития, важно помогать студентам найти себя на творческом поприще. Для этого предусмотрены проекты: интеллектуально-познавательная игра «С чего начинается Родина», которая познакомит с историей родного Белгородского края через интерактивные формы обучения, а также «Шуховские среды» — культурно-творческий проект на открытой площадке вуза, где состоятся выступления артистов Белгородской филармонии, студенческие музыкальные квартирники и выступления творческих коллективов университета.

Международный студенческий фестиваль «Наш дом – планета Земля» объединит иностранных студентов вузов города Белгорода для знакомства с культурами и традициями народов других стран.

Более 500 студентов, присутствующих на мероприятии, поддержали инициативы и выразили готовность принять в них участие. Некоторые проекты пройдут в 2025 году, а другие — в 2026-м.