Стартовала кросс-вузовская экспертиза по стратегическому развитию университета
Сегодня в БГТУ имени Шухова стартовала кросс-вузовская экспертиза по программе стратегического академического лидерства «Приоритет-2030».
Участникам предстоит оценить стратегические направления трансформации вуза и наметить план действий для достижения целевого образа университета.
В Белгород прибыли эксперты ФГАНУ «Социоцентр»: директор Инженерно-физического института биомедицины НИЯУ МИФИ Александр Гармаш, проректор по инновационной деятельности Марийского госуниверситета Константин Белослудцев, проректор по образовательной и международной деятельности Курганского госуниверситета Андрей Кирсанкин и руководитель проектного офиса программы «Приоритет-2030» КемГУ Антон Стефанкин.
«На эти два дня наша общая задача — посмотреть, куда движется университет, с какими объективными проблемами он сталкивается, как можно ускорить это движение, восполнить какие-то дефициты и прочее. Формат работы не меняется: мы так же работаем в группах. Очень надеюсь, что будет дискуссия, что будут вопросы, может быть, не всегда удобные, но по-другому посмотреть на себя со стороны невозможно», — отметил проректор по образовательной и международной деятельности Курганского госуниверситета Андрей Кирсанкин.
Кросс-вузовская экспертиза стартовала со встречи экспертов «Социоцентра» с проректорами университета, где обсудили основные акценты программы развития университета. После этого для гостей провели экскурсию в ведущие научные лаборатории вуза.
Эксперты обозначили ключевые акценты, повестку, задачи, требующие решений, организационные моменты по программе стратегического академического лидерства «Приоритет-2030», после чего состоялась презентация групп по тематическим направлениям: «Модель университета и стратегические цели», «Управление Программой развития», «Технологическое лидерство», «Система подготовки кадров».
Во второй половине дня участникам кросс-вузовской экспертизы предстоит проанализировать текущий этап реализации программы развития университета, фактической достижимости результатов и эффектов трансформации. Работа будет проводиться в группах, по итогам презентаций результатов будет дана обратная связь.