Университет вошел в ТОП-20 по эффективному освещению акции «Научный полк»

48
Время прочтения: 2 мин

В Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации 16 мая прошел круглый стол «Вклад науки и высшего образования в Великую Победу», на котором подвели итоги ключевых патриотических проектов. Благодарность Минобрнауки за профессиональное и эффективное освещение Всероссийской патриотической акции «Научный полк» получила главный редактор медиацентра БГТУ им. В.Г. Шухова Елена Старостова.

Участников круглого стола приветствовал заместитель министра науки и высшего образования Константин Могилевский, который подчеркнул значимость широкой историко-просветительской работы университетов и научных организаций, помогающих сохранять память о войне. По итогам акции «Научный полк» с начала 2025 года о судьбах ученых, преподавателей и студентов в годы Великой Отечественной войны было опубликовано более 17 тысяч публикаций, которые охватили аудиторию свыше 10 млн человек. В числе лучших материалов, неоднократно входивших в дайджест Минобрнауки РФ, были публикации о ветеранах Великой Отечественной войны, которые в разные годы работали в Технологе.

«Безусловно, приятно, что нашу работу отмечают на уровне Минобрнауки и университет оказался в ТОП-20 самых активных участников патриотической акции «Научный полк». Это общая заслуга кропотливой работы команды медиацентра, научно-технической библиотеки, военного учебного центра, сотрудников и студентов, бережно собирающих и хранящих информацию о наших ветеранах, которые прошли путь от сынов полка и солдат Красной Армии до профессоров и основателей научных школ. Передавать и дальше эту память следующим поколениям — самое меньшее, что мы можем сделать», — поделилась Елена Старостова, главный редактор медиацентра.

Фото предоставлено пресс-службой Минобрнауки России