РАЗВИВАЕМ И ПРОДВИГАЕМ МОЛОДЁЖНУЮ ПОЛИТИКУ

244
Время прочтения: 3 мин

Ольга Мишина, заместитель директора Центра молодёжной политики и социальных проектов БГТУ имени Шухова, член Общественного совета при министерстве по делам молодёжи Белгородской области, приняла участие в семинаре для членов общественных советов. Встреча прошла в мастерской управления «Сенеж» города Солнечногорска Московской области.

Семинар собрал более 100 человек — от сотрудников областной думы, отвечающих за молодёжную политику, до представителей студенческих организаций. Четыре дня работы участников форума дня были построены на интенсивах и встречах с представителями Общественного совета при Росмолодёжи, Росатома и др.

Участники семинара обсудили ключевые стратегические векторы государственной молодёжной политики, предназначение общественных советов при региональных органах исполнительной власти, лучшие реализованные практики. Участники встречи предложили идеи проекта стандарта работы Общественного совета (ОС); разработали чек-лист стандарта, модель диагностики и планы развития региональных ОС и рассмотрели порядок формирования и работы комиссий.

Особое внимание было уделено специфике регионов: на семинаре присутствовали представители новых территорий, с которыми участники встречи обменялись своими мыслями и идеями, опытом работы в непростой обстановке.

Одной из самых запоминающихся стала встреча с Эрнестом Мацкявичюсом — членом общественного совета при Росмолодёжи, ведущим программы «Вести» на телеканале «Россия», директором института «Первая Академия медиа» РЭУ им. Г. В. Плеханова, директором института медиа НИУ ВШЭ. Она была посвящена секретам публичных выступлений. Эрнест Мацкявичюс поделился рабочими лайфхаками и провёл мастер-класс по постановке речи на основе специальных упражнений.

Ещё один спикер семинара — генеральный директор АНО «Корпоративная академия Росатома», заместитель председателя общественного совета при Росмолодёжи Юлия Ужакина рассказала, как выстраивается корпоративная и кадровая культура.

«У всех есть стереотип, что «Росатом» — это только ядерные технологии. На самом деле это удивительный мир развития личностей и сообществ в целом. Мы узнали о ключевых цифрах компании, показателях в кадровой политике. С каждым разом становится всё интереснее погружаться в инфополе компании», — поделилась Ольга Мишина.

Итогом семинара стал сводный материал по предназначению, ценностям, принципам, позициям и комиссиям общественных советов, который участники сформировали под руководством лидера школы продуктивного действия Дениса Коричина.

«Для меня это всё новое, но работа в молодёжной политике помогла мне с первых минут включиться в работу. Обменялись опытом с коллегами из других регионов. Обязательно буду стараться применять идеи в работе вуза и региона», — подчеркнула Ольга Мишина.